МКОУ «Причулымская СШ»

662171, Российская Федерация, Красноярский край, Ачинский район, п. Причулымский, ул. Щетинкина, 19

Обучающиеся образовательного центра «Точка роста» призывают к защите белых медведей

27 февраля международный День полярного медведя или, в русском варианте, День белого медведя. Его проведение было инициировано общественной организацией по сохранению белых медведей PolarBearInternational (PBI). Ежегодно в этот день природоохранными и экологическими организациями проводятся различные мероприятия.И в образовательном центре «Точка роста» Причулымской школы на внеурочном занятии первоклашки узнали, чтоэтот Международный день создан, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения уникального вида — белого (полярного) медведя.Он призван напоминать людям о том, в каком плачевном положении находятся сегодня бедные животные. Несмотря на свою удивительную выносливость и морозостойкость, белые медведи особенно уязвимы перед людьми — их главными защитниками, но одновременно и главными врагами, которые беззастенчиво охотятся на них с целью наживы. При этом сам по себе белый мишка является зверем достаточно безобидным и не нападает на людей: конечно, если не разозлить его специально. При упоминании о белых медведях в памяти большинства из нас, в первую очередь, всплывает образ забавного и трогательного Умки из старого советского мультфильма.

И, конечно же, на численность популяции полярного медведя сильно влияют глобальное потепление и другие экологические проблемы.

Ребята, посмотрев презентацию про полярных медведей, пополнили свои знания и теперь точно знают, что эти добрые, красивые и такие огромные животные нуждаются в нашей защите, ведь они находятся под реальной угрозой исчезновения. Это животное занесено в международную Красную книгу, а также её российский аналог.

Первоклашки своими рисунками призывают всех жителей планеты к сохранению этого вида животных – белого полярного медведя.

Дата обновления страницы: 28.02.2022

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Средняя общеобразовательная школа