МКОУ «Причулымская СШ»

662171, Российская Федерация, Красноярский край, Ачинский район, п. Причулымский, ул. Щетинкина, 19

Памяти военных корреспондентов посвящается…

В 5-8 классах Причулымской средней школы прошли уроки, посвящённые памяти военных журналистов прошлого и настоящего.

Любая война – это не только сражения, в которых погибают люди, но и битва за их души и сердца. А поле битвы – это информационное пространство, в котором разворачивается это сражение. В ХХ веке контроль за потоком информации породил термин «информационная война». Задачей агрессора стало не физическое уничтожение противника, а массовое поражение его сознания, изменение его идейно-нравственных основ.
С гордостью мы говорим, что Советский Союз не только одержал победу в Великой Отечественной войне, но и, благодаря журналистам, военным корреспондентам, выиграл информационную войну!
В ХХI веке информационные войны приняли небывалый масштаб. Новые информационные технологии увеличили возможности информационного воздействия на страны мира. Орудиями ведения информационной войны в СМИ стали «фейки» и «вбросы».
Развернувшаяся в последнее время масштабная информационная агрессия направлена против исторической памяти россиян, против помощи русскому народу Донбасса.
Сегодня звучат как набат слова военкора ВОВ Николая Денисова: «И чем чаще и громче будет на страницах печати звучать страстное слово о героизме, о любви к Родине, о готовности к ее защите oт любых посягательств любых враждебных сил, тем прочнее станет общее дело всех свободолюбивых народов — дело мира».
Продолжая традиции военных корреспондентов Великой Отечественной войны, свой профессиональный долг с честью выполняют наши современники – российские военные журналисты. Благодаря их репортажам с передовой специальной военной операции на территории Украины мы понимаем истинную картину происходящего. Это и есть современные герои, которым приходится биться за сердца и души людей.

Дата обновления страницы: 03.05.2022

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Средняя общеобразовательная школа