Юные художники о великих событиях и судьбах.

Создано: 31.01.2020, обновлено: 27.02.2020

С 01 сентября 2019 года по 20 января 2020 года проходил Всероссийский конкурс детского творчества «Слава России -2019».

Цель конкурса: побуждение детей к изучению славных событий из нашей истории, биографий Героев Отечества и великих людей, составляющих славу России. Воспитание у подрастающего поколения интереса к истории своей семьи и малой Родины, раскрытие творческих способностей детей.

В конкурсе приняли участие и ребята нашей школы. Каждая работа сопровождалась мини- сочинением.

Антон Ачисов представил работу «Первый в открытом космосе!».

Первый в открытом космосе!

Космос —  это бесконечная вселенная. В нём есть звёзды и галактики, планеты и чёрные дыры, астероиды и космическая пыль. Космическое пространство таит в себе много опасностей. И я восхищён человеком, который не побоялся первым выйти в открытый космос. Это лётчик — космонавт Алексей Архипович Леонов.

Александра Крестьянова решила рассказать о   А.С. Макаренко.

Воспитатель, педагог, писатель    А.С. Макаренко.

Я изобразила всемирно известного воспитателя, педагога и писателя Антона Семеновича Макаренко. Случайно наткнувшись на его книгу «Педагогическая поэма» решила её прочитать. Мне стало интересно, что будет с теми ребятами, которых перевоспитывал Антон Семёнович, и что их ждёт в дальнейшей жизни. Мне понравился подход педагога к каждому из ребят. Несмотря на их проступки,  он в каждом видел личность и старался развивать её лучшие качества.

Дарья Картавых призвала к заботе о братьях наших меньших.

Забота.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается. Эта история началась со  всеми брошенной собаки Бекки. Однажды девочка Лена увидела Бекки под дождем, никому не было до нее дела.  Девочка решила помочь собачке и забрала её  к себе. Теперь это самые близкие подружки. Давайте же заботиться не только о людях, но и о братьях наших меньших!

 

Ребята отмечены сертификатами участников конкурса.